Предатель

Олег Старостин
Сними наконец-то маску;
Лохмотья души сожги.
Попробуй увидеть лето в его настоящей форме.
Попробуй ответить честно всего на один вопрос:
Ты можешь любить хоть что-то, кроме своих удовольствий?
Если не знаешь ответа-
Железной иглою и грубой, суровой и прочной нитью
Крепко зашей тот орган, который не ведал правды.
Предатель! Трижды предатель-
Светлой любви не достойный!
Будешь до самой смерти молча внимать укорам,
Что бы хоть малую долю вины своей искупить.
Простят ли, поверят? Надеюсь!
О, Боги! Как горько и страшно проклятым предателем быть.
2010г.