Памяти Игоря Талькова

Катали Владис
«Россия – боль моей души!»
Кричал ты, стрелы отбивая,
Но пуля, как змея в тиши,
Вонзилась, в сердце яд вливая!

Крест лёг на праведную грудь,
Сквозь терны шёл ты к звёздам рая,
Борясь со злом, ты знал свой путь;
Пророчил смерть, с огнём играя.

«Бой за добро – в нём жизни суть!»
Твердил ты, к Господу взывая,
И пел: «Я знаю, что вернусь!»
Плоть умерла... Душа живая!

За день три лопнуло струны,...
Ты вздрогнул, пальцы обжигая...
Но ты придёшь на пир страны,
К её рожденью стих слагая!