Обжигающая грусть

Кристина Стрелецкая
Обжигающая грусть,
       неспособная к спасенью,
Облетает листопадом
       в день ненастный, день осенний.
Гасит пламя клёнов красных,
       бересклета огневого.
Угасает солнца праздник,
       и виток - морозов новых.
Затихает жизнь мирская,
       замедляет темп по кругу.
Жизни осень угасает,
       дорожим вдвойне друг другом.