Пушкин на Стихи. Ру

Дмитрий Постниковъ
Настало время золотое,
полна вселенная чудес:
играя тросточкой витою,
явился Пушкин к нам А.С.

Взглянув налево и направо,
наличность перечёл поэт,
купил компьютер для забавы
и погрузился в интернет,

с благоговением и страхом
вгляделся в голубой экран,
стих набросал единым махом
и слил в бездонный океан.

Однако рифмой отглагольной
здесь никого не удивишь…
Он призадумался невольно
и между делом гладил мышь.

“Легко даётся популярность
иным, но дёшев здесь успех,
победоносно прёт бездарность
и даже хамству нет помех!

В пространстве я довольно странном.
Цена моих усилий – ноль.
Меня назвали графоманом!
Взбесил меня какой-то тролль!

Что значит полная свобода
без берегов и без границ!
А на мои стихи нет моды,
зато здесь столько новых лиц!

И всё длиннее счёт претензий…
Страницу обновлю опять.
Я получил штук пять рецензий,
а у кого-то – двадцать пять!”

11. 09. 2010