Нет счастливей меня

Рудольф Котлер
Нет счастливей меня и богаче,
Бог послал дочерей четверых,
А затем и зятей в придачу:
Мужиков на подбор деловых!"

Нет счастливей меня и богаче:
Рос простым и простых воспитал.
И трудом называю удачу,
От труда я счастливейшим стал!

Рад, что вижу плоды в поколенье,
И что лень им не стала сестрой:
Все в труде, в боевом устремленье,
В них сегодняшний виден настрой.

Значит, правильно мы их учили,
Значит, было им что передать:
Что посеяли - то получили!
Рад такой урожай пожинать!

Твёрдо верю в посевы я эти
И надеюсь, их вдаль понесут -
Наши внуки, а дальше их дети -
Нас, уверен, добром помянут!