Осень 2012 г

Олег Оношко
    Из книги для детей
    "Муравьиные были и небылицы",
    Издательство М.Батасовой, Тверь, 2013г.
   
          (почти песня!)

Осенний лес.Заря светлеет.
Ночь отдает свои права.
Густой туман в лугах белеет...
Росой усыпана трава.

На проводах уселись птицы,
Ждут солнца первые лучи,
Когда сорвутся  вереницы -
Исчезнут первыми грачи.

Уж скоро будут править балом
Смешные с виду воробьи.
Займут скворечники, нахалы:
- Без нас морозам... не пройти!

   припев:
Осенний день,
Лес чуть светлеет.
Ночь отдает свои права
В густой траве
Роса белеет.
Болит с похмелья голова.

Крадутся тучи, потемнело.
Лес замер в чуткой тишине...
Природа знает своё дело
И в это верим мы вполне!

Созвучье тихое в природе.
Откуда, как оно пришло?
Болит душа - не по погоде,
А если солнце не взошло!

   припев:
Жаль, долго будут править балом
Смешные с виду воробьи.
Они скукожатся устало!
Без них морозам не уйти!

12.12.2012