Фотографу

Лянка
Ты каждый день с рассвета, по привычке,
С фотоаппаратом бродишь до зари.
В потоке жизни видишь ты сродни
То, что для глаз обычных непривычно.

Весь мир открыт фотографа глазам.
Из снимка в снимок ловишь ты мгновенья
Чужого счастья иль чьего-то настроенья
И в вечный миг укутываешь сам.

Улыбки свет летит в твой объектив
Иль одиноких глаз печальное томленье...
Все это ты, в различных измереньях,
Заснимешь на века, расставив свой штатив.