Осень грустная...

Ия Данильченко 2
Осень грустная. Сеет дождичек.
Не спасают ни зонтик, ни плащ...
Я брожу в лесу потихонечку,
Ухожу от обид, неудач...

Я люблю эту пору осеннюю,
Дивных красок сплетенье в лесу,
Шорох листьев под голою сенью
И осины листок на весу...

Этот листик - оранжевый, круглый -
Словно бабочка, тихо парит,
Лес - волшебник, задумчивый, мудрый,
Щедро золотом всех одарит!

Я пройду по знакомой тропинке,
Соберу пестрых листьев букет,
Уложу их на донце корзинки,
Где пока ничего еще нет.

Лес подарит мне гриб у дорожки...
Я из чащи с собой унесу
Разноцветное счастье в лукошке
И - на память - природы красу!