Необычное привычно

Ольга Масалкина
Необъятное, но прекрасное,
Не дотронешься, но восторг,
Как мираж порой...
                Дело ясно,
Не имеющее вроде как толк.

Кто-то скажет: "Не обязательно.
И без этого не пропадешь!"
Невесомое, но осязаемо,
Да, порою привычно, и все ж…
               
Вдруг в душе умиротворение,
Просто радостней и светлей,
К чуду этому прикосновение               
Всех нас делает чуть добрей...

Тень опушки лесной, проталинка,
Лунный свет и роса на цветке,
И ромашка в траве солнцем маленьким,
Соловьиная трель на заре,

Зайчик солнечный, в нем пылинки
И в тумане луг заливной…
Оглядись! Радость в каждой былинке,
Необычное рядом с тобой!