Непоседа-ветерок

Галина Стеценко
Непоседа-ветерок
Встретил в поле ручеёк.
Пошептался с ним немного
И отправился в дорогу!

Полетел к большой реке:
Вывалялся весь в песке.
Еле слышно, чуть дыша,
Пробежал по камышам.

В лес примчался по дорожке.
Там с ольхи сорвал серёжки,
Жёлудь – с дуба, шишку – с ёлки,
Растрепал берёзке чёлку!
Лёг под пышную сосну
И тихонечко уснул.