Остановись

Ольга Масалкина
Остановись средь жизненных сует.
Послушай, что вокруг тебя творится.
Быть может ты, тогда увидишь свет,
Что в душу каждого сквозь тьму  стремиться.

Увидишь вдруг не просто облака,
Не просто зелень трав, мосток на речке…

Неугомонность жизни обуздав
Увидеть чудо будет много легче.

И заново открыть давно знакомое:
Звон ручейка и перепалку птиц,
Ну, а еще духмяное, медовое,
Что кружит голову, снимает маски с лиц.

Раскинув руки, упади в траву,
Закрой глаза и стань един с землею
Забудь на время жизни шелуху.
Мир заключи в войне с самим собою.

Ты обретешь намного больше тут,
Чем там, где равнодушье правит миром.
И это не случайно и не вдруг,
Вернись к истокам и найдешь в том силу.