Краснокнижные

Ольга Масалкина
Есть такое выраженье – КРАСНОКНИЖНЫЕ.
Кто такие? Отчего? И почему?
Нет, не депутаты, не милиция,
Не гражданство здесь имеется в виду,
Не структуры удостоверения,
И не журналистов череда...

Это звери, птицы и растения,
И объединила их беда!
Обреченность на исчезновение,
Безрассудство, агрессивная среда,
С человеческим прогрессом столкновение,
Общая дорога в никуда!
Мы листаем краснокнижные страницы
И взрывает мозг беспечность поколений…
Человек! Пора остановиться!
Мы для вечности всего-то лишь мгновения,
И они должно быть светлой повестью,
С яркими делами, будь-то вспышками,
Так давайте просто жить по совести
А иначе сами станем КРАСНОКНИЖНЫМИ…