Загадка

Елена Стенчева-Арт
В огромном океане,
Без шапки и сапог,
В красивейшем кафтане
Гуляет осьминог.

Он важно выступает,
Он ярок и горяч,
Собой напоминает
Обычный жёлтый мяч.

Бывает он румяней,
Чем в сказке колобок…
В огромном океане
Гуляет осьминог. 
 
(Отгадка: ------)