Данилу Звонареву

Виталий Литвиненко
От рождения – созерцатель, позабудь о власти.
Вдохновению отрицательны мозоли колен.
Кровью плыть по течению, не катиться по пластику
В утопически-ласковый каменный тлен.

Не найдя оправдания всему, что не стоит
Ни силы, ни смысла, ни сухости глаз,
Хоронили весной тень родимой свободы,
Посыпали землей поверх солганных фраз.

Сколько искренних нас у истока реки
Мнется в очередях за той же монетой,
Да и там перекупы с их легкой руки –
Оптом за полцены, да и канули в Лету.

Птица-Феникс уже никогда не воскреснет.
Быть известной на весь свет ей – не актуально.
Смысла нет, ветер есть. Он тоже утихнет.
Нежным быть с волосами ее так банально.

Не придумать легенду и в нее же не верить –
В чем же смысл тогда был твоей колыбели?
Ночь без сна, день как день…открытые двери.
Скучно стало в дверях? Окна что-то напели?

Ты возьми да поверь! Под окном – крапива.
Над окном – звезды, а в окне – жасмин.
Выходи босиком, больно, нежно, красиво!
Чувствуешь ли нутром то, что ты не один?

Яблоко надкуси – боль с ветвей молоком
На твоем языке и по губам стечет.
Сладкий дождь, соль земли – коктейль знаком?
Вкус ее слезы и мечты полет…

Ты же знаешь, ты видишь – так держи рукой,
Пусть ладонь опалит – любовь не болит.
Ты сходишь с ума, ее ангел с тобой,
А твой демон от счастья ее восскорбит.