Пройти по лезвию ножа...

Яков Соловейчик
Пройти по лезвию ножа,
На дальний берег Рубикона,
Не ради Рима, или трона,
А просто так, для куража.

Рискнув бедовой головой,
Поджечь мосты, подрезать крылья,
И раствориться серой пылью,
Над злобной, мокрой мостовой.

В часы печали и разлуки,
Чтоб не сойти с ума от скуки,
Устроить праздник - карнавал.

Под маской призрачной свободы,
Сокрыть страданья и невзгоды,
Как-будто ты их миновал.

7.09.2010.