Блюз Луны

Александр Приймак 1
Блюз Луны


Гало – гамак.
                Луна с Землёю – шляпки
Забитых в небо накрепко гвоздей,
Гало вальсирует,
                Отбросив тучи-тапки, -
Под взглядами неназванных гостей;

Стыл гонг Луны в чаруйном звуке танго,
В блюзОвом драйве плыли ты и я,
Мы в перерыве освежались манго,
И словно в море,
                уплывала в ночь Земля…

Ладью зари покачивали блюзы,
Огромным ртом кровавил горизонт,
Проплыл корабль: «Одесса – Сиракузы»,
А может быть – совсем наоборот;

Луна турчанкою скользила серпокрылой,
Из опахала туч лилось гало,
Луной качнулось сферы неба било,
Звездой молочной небо протекло…