Художника легко обидеть...

Сергей Корнев
Художника легко обидеть,
Ся истина известна всем,
Ранимость в нем легко увидеть,
Увидеть множество проблем.

Своей струной натуры тонкой,
Цветочков, песен и стихов,
А также взгляд звезды далекой,
Не чужды краски вещих снов.

Созданья  рук  его и сердца,
Пока ещё отнюдь скромны,
Пока души открыта дверца,
Пока в душе полет весны.

Так критикуйте ж, бейте и роняйте,
На то и есть ранимая душа,
Ранимости его вы забывайте,
Его любовь покроет всё сполна.

Ведь только полдень в его жизни,
Любимых глаз он сладость испытал,
Прикосновенья губ со вкусом вишни,
Любви касанье  только лишь познал.

И в сердце с тонкой оболочкой,
Как из цветка родится плод,
В написанной коряво строчке,
Любовь  к Единственной живет.