***

Марина
Хоть ни другом и ни любовницей
Для тебя я пока не стала,
Но в глазах уже блеск невольницы,
А на плечи наброшен саван.

Осторожно, чуть слышной поступью
За тобою иду я вслед.
Все боюсь, что за звездной россыпью
Ты другой свой подаришь свет.

Посмотри на меня, смиренную,
Что возносит тебе псалмы.
Знай, на службу такую верную
Не способны ни ангел, ни псы!