HELP! или непоследний герой

Владимир Мальчевский
Там кричали в реке тонувшие
или – с трассы, горя в огне...
Благородный и добродушный,
он не смог стоять в стороне:

он, белками треща навыкат,
с непомерно открытым ртом
понимал, что – опять... вне выгод, -
(это Бог возместит потом), -

отстоял,
по-американски
ошарашенно,
пять минут
и потопал... боясь огласки...

а его уже не зовут.


_________________________