Жарким летом, застенчивым, знойным...

Александр Продэ
Жарким летом, застенчивым, знойным,
Когда воздух наполнен дыханием хвойным.
Как  приятно сидеть и вдыхать тишину,
Где ни - будь на солёном, морском берегу.

Вспоминая про давние наши года
Те, что в прочем уже не вернуть никогда
Не вернуть, не забыть, словно старую дверь,
Что до боли щемит скрипом старых петель.

Половицы скрипят, вот и старый мой дом
Огорчающий вид тополей за окном.
Хвойный запах мастики и чистых полов
На столе три гвоздики и разных цветов.

На хрустальную вазу, священный грааль,
Луч сбегает последний, как на алтарь.
Брызжет радугой яркой гранёный хрусталь,
А в горшке на окошке скучает герань.

Не покинуть мне детства святую страну
И мне кажется, снова я в грёзах тону.
В тополином пуху, как в снегах давних лет,
Где теряется детства прошедшего след.