Дальнобойщик

Вячеслав Курбанов
Я за рулем уже вторые сутки,
Какой-то груз я не понять куда везу.
И мне в попутчицы все лезут проститутки,
Любовь на трассе я как видно не найду.

Уже проехал много сотен километров,
Какую ночь без отдыха и сна.
Про жизнь мою не снимут киноленты,
Кому она такая вот нужна?

Дорога вьется мимо городов и жизни,
Конца и края этой трассе нет,
Переключая свет на дальний или ближний,
Я встречным передам привет.

Они ведь тоже все куда-то едут,
Туда, где их, возможно, ждут.
И будут дома утром, а может быть к обеду,
Я опять продолжу чертов путь.

И я кручу баранку, еду дальше,
Ну где же перекресток всех дорог?
Черт!... В этом мире слишком много фальши,
А где конец, пожалуй, знает только Бог.

И если станет очень-очень плохо,
Когда тоска затянется петлей.
Я тормозну. И вновь с тяжелым вздохом
Я погоню свой грузовик большой.
08.11.06