Двуликий Лось

Рудольф Котлер
Лес, отшумев, на околки распался,
Житель лесной по кустам разбежался:
На три норы народились конторы,
Можно вполне обойтись без которых.
В каждом кусте - президент, как и должно,
И без премьера прожить невозможно,
Надо избрать бы "Хурал", или "Раду",
Но те хуралы кормить чем-то надо!
Лось - президент, что околок возглавил,
(Чем отличился, и имя прославил)
Сам, а может быть с подачи какой -
(Лось, между прочим, умён головой).
Цифры прикинув, что полнят бюджет,
понял - доходов достаточных нет.
Взор обратил к воротилам богатым,
Сдался на милость, но с хитростью в НАТО:
Делая вид, что готов им служить,
НАТО богатое начал "доить" -
Веря, нескоро в том НАТО очнуться,
А если что, то другие найдутся.

Лось без фамилии здесь оказался,
Вам на пути он нигде не встречался?