Вот бы прокатиться на карете..

Лена Шиллинг
Вот бы прокатиться на карете
Пронестись по небу словно ветер!
Там волшебных звёзд рукой коснуться
И они в ответ мне улыбнутся.


А каретой облако мне станет,
Как корабль, белое пристанет.
Вороным мне будет ветер -
Самый быстрокрылый на всём свете!


Кучером возьму к себе мечту!
Управляет пусть дорогой в красоту!
Повезёт меня в неведомые дали,
Где бы звуки чудные звучали!!


И помчусь я по сияющему небу,
Повстречаю там и альфу, и омегу,
Большой медведице рукой я помашу,
И немножко может быть там погощу.


Ночь звезду подарит на прощанье,
Чтоб исполнила одно моё желанье -
Полные ладоши счастья попрошу
И его, благославя, на землю отпущу..


Пусть прольётся счастье над землёй дождём,
Пусть прольётся! все его мы ждём!
С ним вернётся к людям красота,
В сердце каждого опять придёт Весна!