В плавном танце кружит листопад

Елена Пахомова
В плавном танце кружит листопад,
Хоровод из листвы собирает,
Все тропинки вокруг укрывает
И сентябрьский желтеющий сад.

По утрам на увядшей траве
Серебро рассыпает морозец,
И сияньем волнистая проседь
Выстилает дорожку зиме.

Тихо дремлют поля вдоль дорог.
Лес земной горизонт охраняет,
И на вахте своей засыпает.
Но и сонный он статен и строг.

Промелькнули уж летние дни
С суетой огородной работы,
Ощущеньем душевной свободы
И магической силы земли.
07.07.2006