На зыбкой грани рубежа

Кристина Стрелецкая
                шутливое

Лживым фальцетом вступает в права
Дама с простуженным голосом Cевера.
Ей иронично, скрывая едва,
Вторят тромбоны - соцветия клевера.
Пыжась лиловым оттенком трубы,
И над раструбом, проржавленным венчиком,
Но фЕрязь их истончённой сумы
Смотрит уже поизношенным плечиком.
               

ФЕрязь - старин.русская верхн.одежда