390. Ложь

Михаил Ксенин
Священник службу закруглил,               
И прихожанам обьявил,               
Что Он прощается сейчас,               
Но так как  в следующий раз,               
Пойдёт о лжи речь у него,               
То Он их просит до того.               
Всем дома прочитать одну,               
От Марка сотую главу.               

Когда все вновь пришли к нему,               
Крестясь при этом на ходу,               
Он попросил поднять руку,               
Прочёл,кто сотую главу.               
Когда лес рук поднялся в храме,               
Сказал не зря встречаюсь с Вами,               
Речи о лжи достойны Вы,               
У Марка нет такой главы.