Пойми и прости...

Иринати
И куда ты смотрела, подруга моя?
Ты его так любила, а он бросил тебя...
Та случайность в квартире...
Так бывает лишь в фильмах.
Знаешь, все мы живём
В этом изменчивом мире.

Помнишь, ты говорила, как знакомились вы?
Плеер, музыка, лето, парк на Невском, цветы.
Дом. Квартиры. Напротив два счастливых окошка.
На Арбатском кафе (ваша та "Поварёшка").

Жадно слушала всё, чем делилась со мной.
Все рассказы...А,знаешь, ты стала взрослой такой.
Но весёлость, азарт...Как слепая гроза,
Поразили тебя неожиданно, да.

Я смотрела в твои голубые глаза-
Мы похожи с тобой: внешность, юмор, душа.
Счастлива за тебя я была, мой котёнок.
Только малость обидно. Но совсем ведь немного...
Что любовь не пришла...Что мне так одиноко...
Жизнь проходит моя серой скучной дорогой.

И решила свернуть. Прогуляться по клубам.
Знаю, там повезло нашим общим подругам.
Света, Катька, Алёна...Чёрт! Одна я такая!
Что по жизни смеясь, а ночами рыдая...

...Время! Упс! Улетаю! На часах 23...
Как всегда, опоздаю. Сумка, деньги, ключи...
Вроде всё...Я не знаю.
Совесть надо оставить-ведь опять помешает.
Ладно, всё, побежала!..

Мини-юбка, помада, каблуки и улыбка...
К барной стойке подходит...
"Оу, привет!" (как он близко)
Потом танец, объятья, поцелуй(как-то быстро)
Он красивый такой... И назвал меня "киской" ^_^

Я же, солнце, не знала, что такое бывает...
...что судьба (или жизнь?) злые шутки кидает.

Повелась на "красиво"...села в Ладу Калину,
Как смешная игрушка-вот в его мы квартире.
Было всё слишком мило...ночью...свечи...мартини...
Поцелуи, объятья-всё опять повторилось.

Знаешь. я не спросила даже имя - влюбилась
В эти губы и руки...В голове закружилось...


...Дальше ты, моё солнце, всё и так сама знаешь...
Мы сидели на кухне. Наслаждались мы счастьем...

Дверь открылась. И сразу...
За тем счастьем-несчастье.
Всё вот так получилось...

Ты стоишь, чуть не плачешь...
"Дима...КАК??? Как же???_____слышишь?"
В горле - ком. В сердце - нож.
Еле слышно ты дышишь. Знаю - любишь ещё и надеешься выжить.
Голубые глаза...они сразу померкли.
Развернулась, ушла. Недождавшись ответа.

А потом я, не в силах сдержаться, спросила:
"Значит, Дима? Прекрасно. А меня зовут Лина...
Может, всё объяснишь?! Ну, а впрочем, не надо...
Она, наверно, простила. А вот я не согласна"...

И, ударив его,за тобой побежала...
Ничего мне не надо....
Ничего Мне Не Надо!!!
Лишь бы ты поняла и меня бы простила.
Хоть я и не специально совершила ошибку,
Но ведь всё же разбила любовь (которой и не было)...
Зачем же я?! не другая... Тебе бы больно так не было.

   Да он не стоит любви! И он тебя не достоин!
   Я прошу-ну не плачь. Всегда я буду с тобою...

                ***
...Квартира, комната, свет...
   С тобой опять мы смеёмся...
   Любовь приходит-уходит,
   А дружба- та остаётся!!!