Апофеоз осени

Кристина Стрелецкая
 
Апофеозом осени священной -
Багровый клён и ясень золотой,
Воспетые с восторгом неизменным
Поэтами, пленёнными игрой
Огня природы. Краток миг горенья
Осенней несгорающей листвы,
Но полыхающее чудо вдохновеньем
Для душ чувствительных, озарены
Сиянием божественным и снова
Слов ищут верных, чтобы передать
В полёте стихопада огневого
Горение души и благодать.