Я- лишнее

Галина Демидова
Я- лишнее, совсем ненужное,
Хвост от кометы оторвавшийся,
Я голос хриплый и сорвавшийся,
Забытое, немое, чуждое.
Все умирают понемножку,
Меня рождали мертвой заново,
На память и на «от лукавого»
Из серебра дарили ложечку.
И не обманывайся фразами,
Не уговаривай ход времени-
Я пустота воображения,
Мы изначально были разными.