Я теперь без тебя

Вера Аксенова-Соснина
Я теперь без тебя,
Как осенняя ночь без луны,
Как очаг без огня,
А трава без росы на рассвете.
Ты пришёл в мои сны
После долгой холодной весны,
Стаи туч разогнал,
Словно свежий задиристый ветер.

Пробудил ото сна,
Расшатал заколдованный дом.
Зазвенело стекло,
Вылетая из рамы оконной.
Стал прозрачным мой путь,
Словно речка, покрытая льдом.
Разлетелись осколки
От жизни бездумной и сонной.

Всколыхнулась река
Неприкаянной женской судьбы.
Золотая метель
Понесла по осенней тропинке
В те края, где меня
Заждалась моя звёздная быль,
Моя тихая песня о счастье,
Моя половинка.