Многожёнство

Рудольф Котлер
Нужна ли женщина поэту?
Ответ един, и всем нужна,
И кем же музе быть при этом:
Двум женам места в сердце нету -
Туда вмещается одна!

Нужна ли женщина поэту?
Тому ответом жизнь сама:
Нужна, но без приоритета,
Чтоб муза значилось при этом,
Как вдохновения жена!

Когда нет женщины и музы,
Поэт к себе не заманит,
И лишь при двойственном союзе
Реальны творческие узы,
А многоженство Бог простит!