ГАЕР

Кристина Стрелецкая
 
Ветер гаером - кривлякой
   брызжет листья вдоль дорог,
чтобы кто-то не заплакал,
   уходя смеяться смог.

В дни осенних расставаний
   у октябрьского костра
лёгкий шут обряд прощальный
   совершив, развеял страх

У берёз - подружек грустных...
   - Золотые, с вами я.
Зашушукал в репродуктор
   с берега отплытия.

Караваны вдаль уходят...
   - Ничего. Дождёмся их.
Не тоскуйте. Хороводит
   Гаер в сетях повилик.

- Ах, лебёдушки, не плачьте,
   в вихре танца заверчу,
буфы пышных ваших платьиц
   я ещё раззолочу.


Гаер -(фр.) - весельчак, шут.