Хочу избегнуть примитива

Владимир Турусин
Хочу избегнуть примитива,
Но не ударившись о край,
Планета круглая на диво,
А примитивен только рай.

И в мире чистого искусства,
Куда заказан мне билет,
Готов подняться я на бруствер,
И бросить свой бронежилет.

И увлекаяся атакой,
И сумасшедшею игрой,
Я начинаю то ли плакать,
То ли смеяться над судьбой.

И в этом противостояньи
Намеренно я не сдаюсь,
Попробуют пусть прежде ранить,
Пока ж свободою упьюсь.

Пока открыты окон ставни,
Я никогда не задохнусь,
Когда пусть даже трижды ранят,
Я над собой приподымусь.