Святая связь времён и душ

Кристина Стрелецкая
С Днём Поэзии, дорогие друзья!


Святая связь времён и душ
Сродни сердцам поэтов.
Нить прочная крепит союз
Их чувств и нервных клеток.
Любовь роднит и боль. И всех
Одно объединяет,
Будь русский он, японец, грек,
Чувствительность такая -
На струнах, лезвия острей,
Прикосновений легче
Зефира, солнечных лучей -
Поёт на всех наречьях.
Их гений через все века
Проносит Слова праздник,
В потоке этом торжества
Их факел не угаснет.
Поэтов лира всех времён
Звонка и легкокрыла.
В конгениальности Имён -
Божественная сила.
               
Конгениальный (лат.) - очень близкий
по духу, образу мыслей, по дарованию,
совпадающий по талантливости