Что делать, чтобы девочка - судьба

Вера Аксенова-Соснина
Что делать, чтобы девочка - судьба
Вдохнула в сердце чистоту и свежесть,
Чтоб от любви я не была слаба,
А излучала доброту и нежность?

Что делать, чтобы женская судьба
Спокойным светом душу озарила,
И мудрость, а не вечная борьба
Вела по жизни и добро творила?

Что делать? Надо просто честно жить,
Не изменять себе в угоду страсти,
Не допускать ни подлости, ни   лжи,
Любить. Лишь в этом подлинное счастье.