Воин Волгоград. Песня

Онуфриева Мария
                (музыка на странице:
                http://www.litprichal.ru/work/56723/

1. Горд и величав любимый град
   Подаривший детство озорное,
   Осветив надеждой и покоем,
   Выходя в наградах на парад...
   Пушки ввысь салютами палят,
   С Волги ветер флаги грозно треплет,
   Но восставший из руин и пепла,
   Миром дышит город Волгоград.


   Припев:
   Крепче стали - воин Волгоград,
   А под сталью сердце птицей бъётся.
   О тебе молитва в небо рвётся
   Нежный, но израненный солдат.
   О тебе церковный перезвон,
   Гордостью пропитанные строки.
   Если вместе - мы не одиноки -
   И печаль, и радость в унисон!


2. Поделись умением стоять
   В час, когда и горы ниц склоняться,
   Дай мне сил сквозь слёзы улыбаться
   Верой в чудо ближних исцелять!
   Научи бороться и идти,
   Страхам вопреки парить над бездной,
   Полюбить Россию безвозмездно,
   Возрождаясь на её груди!


   Припев:
   Крепче стали - воин Волгоград,
   А под сталью сердце птицей бъётся.
   О тебе молитва в небо рвётся
   Нежный, но израненный солдат.
   О тебе церковный перезвон,
   Гордостью пропитанные строки.
   Если вместе - мы не одиноки -
   И печаль, и радость в унисон!

   (11-12 сентября 2010 г.)