Надоело слушать спор...

Валерий Алешков-Златоуст
Надоело слушать спор - того что было,
С тем, что есть,
Чтоб знать, как дальше жить…
Кину термос  в рюкзаке за спину,
И на сопку, в скалы - для души!

Там где гнезда брошены орлами,
Свешу ноги в пропасть…
К черту сплин!
А вокруг - без бизнеса и партий,
Дол и горы в ржавчине  осин.

Жаль, что рук распахнутых не хватит,
Если  бросив тело ветру встреч,
Улететь не вниз и безвозвратно,
Как оброненная кем-то в бездну – вещь...

Словно птица, широко, упруго
Воздух грудью под себя подмять,
И подняться медленно по кругу
К облакам, чтоб с высоты обнять

Весь Урал! – с озерами, мостами
Через реки, серых лент дорог,
Деревень - сомкнувшихся с крестами
Старых кладбищ и поленниц – дров.

Все, что дымно разъедает разум,
До земных уменьшить бы  красот,
Чтобы озимь со стернею - в пазлы
Превратились  с набранных высот…

Душу с телом я, горячим чаем
Примирю на ледяном ветру
И вернусь с бескрылыми плечами,
С крыльями в душе…  на прежний круг.

Сентябрь 2010.