Не мы хороши, а те кто нас любит...

Мисс Шармель
О, Боже!  Как наивно и нелепо
Мы рассуждаем часто о себе.
Нам кажется, что мы прекрасны,
И только этим на земле
Мы заслужили  обожанье,
Святую преданность любви.
Однако часто забываем,
Что хороши отнюдь не мы.
Прекрасны те, кто беззаветно
Нас любит просто, ни за что.
Любовь не требует достоинств,
Она сама из ничего
Способна сделать божество.

Теперь, мой друг, опять подумай,
Подумай молча, не спеша.
Иль ты хорош, и потому люблю я.
Иль я люблю, ведь хороша!

"Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит". (Л. Н. Толстой)