И вот свершилось...

Юлия Звездина
И вот свершилось: куплены цветы.
Событье преисполнено значенья. –
Растет надежда в лапах немоты,
И в комнате цветет преображенье –

Земная жизнь чредой коротких дней
Приходит в этот дом – благоуханьем,
Воспоминаньем клумб, садов, полей
И неизбежным жухлым расставаньем.

Но что о нем, когда приходит май.
Смятенный разум ищет оправданья
В больной крови, в мельканье птичьих стай.
И не пугает то, что величанье
Коротких дней – обрушится мерцаньем
Пустых дорог, еще ведущих вдаль.
               
                13.05.1991