Ожидания женщин-2

Алексей Гадаев
Ожидания женщин -2.
2. Душевное понимание.
Душевное понимание означает, что жена может открыто и без опасений рассказывать мужу о своих переживаниях, чувтвах, взглядах. Муж  нетолько охотно слушает, но и понимает её мысли и чувства. Он не иронизирует над её рассказами, не разубеждает её, не аргументирует против её взглядов. наоборот, он вживается в значение её слов и помогает ей рассказывать о них. Он считает это её правом, проявлением самостоятельного самобытного человека, взгляды которого он уважает. В случае душевного согласия у супругов существуют похожие или одинаковые взгляды на множество обсуждаемых проблем, но возможны также и различные оценки. Однако эти различия не вызывают конфликт, а скорее укрепляют их взаимное обогащение и совместный духовный рост.
Душевное понимание означает, что жена может доверить мужу и свои внутренние проблемы. Она может с ним хотя бы иногда начать разговор о жизни. Это разговор, касающийся взглядов на жизнь, исполненных и неисполненных желаний, интимных, скрытых вещей, о которых нельзя сказать каждому. Для этого требуется, чтобы муж всё прочувствовал и стимулировал жену к более глубокому самовыражению, важно, чтобы муж относился к таким разговорам серьёзно и чтобы жене не надо было опасаться, что он когда-нибудь использует это против неё, например в ссоре. Жена может доверится мужу. когда совершит ошибку, когда почувствует себя виноватой. Муж не будет её упрекать и подчеркивать, что он её "заранее предупреждал", что этого надо было ожидать". Он проявит понимание её чувства неудачи, разочарования и вины.
Душевное понимание также означает. что партнеры часто вместе испытывают прекрасные чувства. Жена ожидает, что если с ней случится что-то хорошее, она сможет рассказать об этом мужу, и он будет преживать её радость вместе с ней. Радость перейдёт к нему. Он покажет ей, что его интересует и радует.
Супруги должны также проявлять друг к другу нежность и радость от общения. Частью душевного понимания является взаимность. И муж также учавствует в отношениях, и он хочет рассказать жене о своих планах, взглядах, желаниях и чувствах. Он рассказывает о себе и не стесняется перед ней. Он искренен, умеет выразить свои чувства, считается с ней. Женщина всегда чувствует, что она может положиться на мужа и полностью доверять ему. [c.128-129].



Тэги: переживать радость и интерес вместе