Ожидания женщин-1

Алексей Гадаев
Ожидания женщин в браке.
1. Посидеть  и поговорить. У женщин есть потребность рассказывать о своих  впечатлениях, выражать свои чувства, говорить о них  и иметь для этого внимательного слушателя и его положительную реакцию. Главной целью этих ожиданий бывает "удовлетворение потребности выговориться" о своих впечатлениях, чувствах и заботах. Часто, однако они ожидают и определенной взаимности, т.е. муж должен поделиться своими впечатлениями, рассказать о том, что он делал, о своих успехах или заботах, а так же поделился своими мыслями.
Жена сообщает о заботах, трудностях, радостях и обидах.Обычно ей не нужно, чтобы муж давал советы, а только нужно, чтобы он выслушал, прочувствовал, понял и утешил. Типичные поверхностные мужские комментарии и советы типа "наплюй на это, это всё глупости" обычно не принимаются с особенной благодарностью. Женщины гораздо более благодарны, когда муж признает значимость и важность их забот.
Ожидаемый разговор, конечно, не должен быть только разговором о заботах жены. Он может быть также простой беседой, которая  является средством для возникновения чувства взаимной близости, чувства, что женщина имеет кого-то, кто её слушает и понимает. Разговор может быть поверхностным.
Что во время такого разговора ожидается от мужа? Прежде всего внимательно слушать, соглашаться и поддерживать. Супруги обычно обмениваются впечатлениями, вместе ругают что-нибудь, сплетничают о ком-то или что вместе хвалят.
В браке, в котором жена нуждается "в отношении к партнёру как вышестоящему человеку, более опытному, уверенному в себе, искушенному и приятному", муж должен был бы реагировать рассказом о своих "героических поступках".
Муж должен рассказывать о своих "героических поступках", причем постоянно свежих и даже выдумывать их (причем, раскрытие обмана не действует на женщину положительно), или возвращаться к событиям, о которых уже говорилось раньше. Мужчина это обычно делает, находясь с женой в новой компании, которая его "героические истории" ещё не знает. Однако со стороны жены это часто вызывает комментарии или хотя бы мысль о том, что "он опять рассказывает эту старую историю"..
Если речь идет, наоборот, о супружеских отношениях, в которых жену устраивает роль советчицы, утешительницы, проявляющей заботу, то она скорее будет приветствовать разговоры, отражающие растерянность мужа, неуверенность, беспомощность, страх, зависимость и потребность в опоре.  Это утверждает жену в том, что она мужу нужна и что ему без неё не обойтись. Она охотно реагирует советами, утешением или ободрением.


Тэги: `Героические` истории мужа