Одинокое раздумье

Николай Денисенко
    Одинокое раздумье

        Мне только
    4-й год 8-го десятка

    Я стою у черты,
    Разделяющей жизнь,
    И погост.
    Пред тобою
    Россия...,
    Склоняю колени!
    А потом поднимаюсь,
    Иду во весь рост,
    Ты дала мне судьбу,
    И тебя я лелею!
    Почему ты сынов,
    Разбросала
    По свету?
    И не можешь
    Собрать?
    Или памяти нету?
    Неужели, как мать,
    Стала мачехой,
    Злой?
    Дух вражды,
    И насилья...,
    Управляет  тобой!
    Клёны были друзья,
    А рябина подруга!
    Целовала меня...,
    Лишь берёзка...,
    Супруга!
    Твои реки поили,
    Ключевою водой.
    Смерть сидела...,
    И ждала,
    У меня за спиной!
    Наша память...,
    С тобой.
    И с твоею судьбой.
    Средь степей,
    И берёз...,
    Средь ночных
    Горьких слёз!
    Запах горькой
    Полыни,
    С ним  шёпот,
    Твой,
    В звёздах...,
    Нас дурманит
    От ветра,
    Среди зим,
    Среди вёсен!
    Позови меня
    В детство...,
    Мы тебя...,
    Ведь не бросим.
    Ни в мечтах,
    Ни во сне...,
    В нашем сердце...,
    Уж..., осень!
    Жизнь подарила
    ещё год судьбы...,
    добра и лиха,
    счастлив,
    что нет войны,
    и в мире...,
    тихо!
    В стакане водочка,
    краюшка хлеба,
    солёный огурец,
    в окошке небо!
    А в памяти
    дороги и дороги,
    Есенинская Русь,
    мосты и полустанки,
    утраты нашей
    жизни боевой...,
    в горячих точках,
    в разных странах!
    Как быстротечен
    жизни рост,
    года, как птицы,
    улетели...,
    а там,
    за горизонтом,
    ждёт погост,
    а мы, так многого,
    и не успели!
    1782. 11.09.2010г.
    Николай Денисенко.
    Плейкаст: " Родина "