Картина Левитана Осень. Большая дорога

Элла Гоник
Погожий день осенний. Всюду тишина.
Деревьев длинные, косые тени...
И на дороге, что пустынна и ровна,
Нет ни души. Царят покой, забвенье.

А вдоль  большой дороги - в золоте берёз
Один лишь ветер ласковый, несмелый,
Молчания не нарушая, светлых грёз,
Причёски поправляет то и дело.

Сияньем нежным полны дали-небеса,
Как будто бы аквамарин прозрачный...
Но в тихих и уже покинутых лесах
Царит унынья дух, тяжёлый, мрачный.

             11 сентября 2010