Ветер

Матвеевич Евгений Матвеев
             Посвящается Владу Клёну.

Вырвался ветер из жаркого плена –
Тучи осенние порваны в клочья,
Серое море штормит днём и ночью,
Пирс заливая солёною пеной.

Ветви заломлены будто от горя
Вдовьи, в труде огрубевшие, руки.
Шелест листвы, словно шепот в разлуке –
Где же вы, тёплые летние зори?

Нас не сломает бушующий ветер –
Мы ещё держимся, мы ещё крЕпки,
Но отрываемся всё же от ветки –
Ранняя осень за это в ответе.

Дождь от досады пролился слезами,
Мокрые листья укрыли дорогу…
Лист облетевший судите не строго –
То же случится когда-то и с нами.