Поствоспоминания. Точка, Пять лет

Иван Дук
Красные, уставшие твои
Глаза. Ритм монотонный,
Слова прах, но слезы
Стоят дорого!
Любовь моя без них
Уже моно...

В каменных стенах опять
Бои
За Веру, Радость, Дом!
У каждого из нас
Свои, но
От Тебя руки прочь -
Все в сторону!

Быть ближе
Не значит быть достойным,
А мысли близких
Всё ниже... Ниже...

Коридоры, трамваи, шаги,
Но я ищу тебя -
Кадры, фото.
Здесь мы - свои,
И тут ночь
Кошмарит судьбы:
"Быстрей беги!
Где теплые гроты!"

А ты грустишь,
Но не одна.
Мои скупы слова,
Но про тебя...