Замечание на рец-ю

Эдуард Кукуй
GREG

Мечеть на Ground Zero
Greg
Стал Ground Zero* строчкой
Последней для кого-то,
Одной печальной точкой
Для нового отсчёта.

Нулём стал абсолютным,
По Кельвину - нет ниже.
На нас плюют прилюдно,
А мы всё лижем, лижем...
              * * *
Ведомые Аллахом
Они не промахнулись.
Три тысячи на плаху -
Сгорели, задохнулись...

Три тысячи, две башни -
И рай открыт "героям".
Но это - день вчерашний,
А мы всё спорим, спорим...

А дни всё тают, тают,
Как звуки у клавира.
А нас всё убивают
На том же Ground Zero.

А нам читают суры
О доброте ислама.
Мы слушаем их хмуро,
Но нам твердят упрямо -

Ислам имеет право,
Ислам был угнетаем...
Мы пьём эту отраву
И, умиляясь, таем.
          * * *
Мечеть на Ground Zero...
Да нет, это не драма -
Лишь шаг на карте мира…
Всего лишь шаг ислама.

*Место, где находился Всемирный Торговый Центр,
разрушенный террористами в 2001 году.



 
Рецензии

Написать рецензию
Ведь не было пророка в собственных стенах,
А горечь всё сулила обманчиво "халву".
Мы носим твердь отцов в душах,
И с молоком дарованную возносим доброту..
- - -
там ведь люди погибли? зачем тогда сарказм?

Зенон Иванов   11.09.2010 03:29   •   Заявить о нарушении правил

Добавить замечания

Уважаемый Зенон!

То не сарказм, а страшен век,
когда крича "Аллах Акбар"-
сожгли три тысячи
человек...

Эдуард Кукуй   11.09.2010 17:4