Взгляни на мир осознанно

Иван Ольховский
Бескрайность неба звездного
Мне говорит: «очнись!
Взгляни на мир осознанно
И в правде разберись!»

Ведь все, что нами создано,
Не волшебства каприз,
Не прихоть виртуозного
Героя небылиц.

На нас одних возложено
Искусство быль творить,
И все, что в мыслях создано,
На свете воплотить.

Здесь мало невозможного,
Осталось лишь открыть
Истоки непреклонного
Желания творить.

От маскарада сонного
Пора уже спешить
И к горизонтам нового
Свой поезд устремить.