Научная фантастика

Пикулина Светлана
Что значит быть во вселенной одной?
Что значит видеть мир со стороны?
Иль гнаться метеором за звездой?
Сжимать в руках песок с луны?

Что значит видеть бесконечность,
Или же просто понимать?
Что знает тот кто живёт вечность?
И есть ли тот кто может знать?

И можно ли измерить время,
Если оно не однородно?
Чтож знания всего лишь бремя,
Оно рождает кровь из водорода.

Ведь свет всего лишь огонёк на лазерной указке,
Летящий миллиарды лет.
Весь мир похож на чокнутую сказку,
А объяснение наркомана бред.