Закат лимонно разбавляет синь...

Валерий Алешков-Златоуст
Закат лимонно разбавляет синь,
И гаснет небо, оплавляясь краем -
Земля, вращаясь на своей оси,
Сейчас, во тьму своей ночи ныряет,
И до утра  как будто  засыпает
Смиренно мир, творя добро и грех.

И тем, кому по случаю иль долгу,
Началу дел - божественная тьма -
Искать в стогу, упавшую иголку,
Не приведи Господь и Божья мать!
И отведи беду, творимую впотьмах,
А праведным  даруй в делах - успех.

Закат лимонно разбавляет синь,
И как пребудет ночь  – никто не знает…

Сентябрь 2010