Волшебная палочка

Александр Алексеев 3
Дедом срубленный березовый сучок,
Полированный рукою моей бабки,
Я намедни из деревни приволок:
Стал на обереги слишком падким.

Как давно со мною рядом нет
Молчаливого задумчивого деда
И бабули, что дарила людям Свет,
И в печи готовила обеды!

Глажу ласково нехитрую клюку,
Будто глажу бабушкину руку.
Сам уже уподобляюсь старику,
Но все так же остаюсь я внуком.